现行自来水价格标准

时间:2008-10-14  来源:  作者:  关注度: ℃ 文字大小:【】【】【

    经从化市人民政府批准,根据从价函[2007]35号文,从2007年11月1日起调整自来水水费收费价格。现公布如下:c1b从化网
c1b从化网

序号
用 水
性 质
 
说     明
计算
单位
收费
标准
(元)
居民生
活用水
居民生活用水是指居民住宅中居家生活的用水。包括部队、企事业单位宿舍和持所在城市暂住证租用住房的流动人口居家生活用水。
 
立方米
 
1.00
行政事业单位用水
行政事业用水是指党政军机关及其所属事业单位、教科文卫组织、传媒机构、社会团体和不以盈利为目的的中介服务机构用水。
 
 
立方米
 
 
1.30
 
 
经营服
务用水
经营服务用水是指在流通过程中从事商品交换(含组织生产资料流转)和为客户提供商业性、金融性、服务性等有偿服务的用水。包括商业企业(百货商店、连锁店、超级市场、信托商店、贸易中心、粮店、货栈、旅业、饮食业、照相、理发、洗染、修理等)、物资企业、交通运输、邮电通讯、金融保险以及仓储、旅游、娱乐、建筑业(含房地产)、安装、地质勘探和以盈利为目的的中介服务机构用水。
 
 
 
立方米
 
 
 
1.50
工业用水
工业用水是指从事工业性产品生产或运用物理、化学、生物等技术进行加工和维持功能性活动所需的用水。种养业和农产品加工用水划归工业用水类别。
 
立方米
 
1.37
特种行
业用水
特种用水是指外轮和领取《特种行业经营许可证》的营业性歌舞厅、夜总会、桑拿等用水。其价格水平应为各类用水的最高价格且不超过综合平均水价1倍。
 
立方米
 
2.50
c1b从化网
c1b从化网
注:c1b从化网
      1、有独立注册表户的低保户,带齐《广州市城乡居民最低生活保障金发放证》、户主身份证、户口簿的原件和复印件及水表编码,到我司办理水费优惠,水价仍按原来的0.95元/立方米计收。
    c1b从化网
       2、根据从价函[2003]29号文,每用水一吨代收0.40元排污费。
               c1b从化网
       咨询电话:河东供水管理所:87989893
                           河西供水管理所:87922082

  • 评论中心
  •