广告投放 | 发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 |
首    页 | 从化黄页 | 商家黄页 | 分类信息 | 从化资讯 | 从化房产 | 招聘求职 | 从化旅游 | 食在从化 | 购 物 街 | 便民信息 | 生活百科
汽车频道 | 游戏频道 | 商家视频 | 优 惠 券 | 网友播报 | 客运公交 | 视频相册 | 电子地图 | 站内搜索 | 留言建议 | 从网论坛 | 从化家园

当前位置:首页 > 从化购物 > 消费误区

专家建议认识广告误区让你不再成为"购物狂"

时间:2008-06-06   来源:  作者: 文字大小:【】【】【

  在鼓励消费的商业社会氛围下,“购物狂”成了一种都市病。当你从超市拎着大包小包赶回家的时候,有多少时候会发现多买了几件本不打算购买的商品?其中一半甚至压根派不上用场。当时购买的时候,这些东西的诱惑力为什么那么势不可挡?

  如果你去超市买牛奶、面包和卫生纸,结果却多买了电子煎锅、盆景和厨房剪刀,那么你真的该听一听专家建议了。

  千万别以为你有“广告免疫功能”。广告无处不在,从电视到电台,从邮箱到报纸杂志,再到公交站台。看见广告图片了吧?大公司在广告方面出手大方的原因之一就是:效果显著!即使再“顽固”的消费者也很难抵挡住广告的狂轰滥炸。酸奶、地板蜡和儿童牙膏的广告制作得聪明机智。尽管你奶制品过敏、家里铺着地毯或者还没有孩子,但是广告已在不知不觉中深入你大脑中的某个角落,当你一眼瞧见货架上“熟悉的”广告商品时,你的好奇心就会油然而生。这就是广告的力量。专家建议:承认自己无法“屏蔽”广告,提高警惕,不因广告而上当!

  了解超市商品码放规则

  超市里的各种商品并不是售货员胡乱地随意码放在货架上的。为了使用销售“最大化”,专业人士经过认真研究分析,什么商品摆在什么位置都是非常有讲究的。无论商品价格或者人们对于品牌的认可度如何,摆在与眼睛水平位置货架上的商品最抢眼也最好卖。过道两头柜子里的商品,即使不打特价,其销售量也更大。一般而言,牛奶、面包、鸡蛋和卫生纸大多摆放在超市不起眼的犄角旮旯。要购买这些物品,消费者就必须走过整个商场,经受其他商品的诱惑。因此,本想去超市买几个洋葱和一升牛奶,结果却拎着5大袋东西走出超市大门。专家建议:写好购物单,并严格执行。

  正确认识“促销”与“特价”

  在超市,“促销”和“特价”是常有的事。如果“活动商品”正好是生活必需或的确喜欢的话,那倒无可厚非,“买一送一”也未尝不是件好事。另外也要警惕“店家推荐”现象。但是如果你贪便宜买了一大堆特价宠物狗食品,可你却并没养狗,那么麻烦事就来了。专家建议:购买便宜货必须遵循“实用”原则。

  “低脂”不等于“没脂肪”

  食物商品标签上写的“低脂”意思是该商品脂肪含量低于标签上无此说明的同类商品。也许其脂肪相差幅度只有1%~2%那么一丁点儿。因此,不要被“低脂”二字模糊了视线,而想当然地认为,购买这类食品会帮助自己减肥。同理,“脱脂”当然也不是说,产品中绝对无脂肪。专家建议:擦亮双眼,不要被产品外包装“花言巧语”愚弄。

  检查商品日期

  在购买食品的时候,千万要看清生产日期和保质期。过期产品切勿购买。当消费者回到家才发现刚买的食品过了期的时候,大多数人都不会为此专程跑回超市兴师问罪,要求索赔。

  检查商品内容

  一般来说,商品的外包装上应该明确说明产品中的成分。如果你对某些物品过敏,那么在购买商品的时候更应该仔细查看,尤其是食品。另外也别被产品的外包装欺骗——掂一掂就可以知道这些商品究竟是否物有所值。

  自己打包商品

  购买已经包装好的食品一定要谨慎。你很可能会因此而花费了双倍的价钱。自己挑选自己包,还可以检查商品的新鲜度。

来顶一下
近回首页
返回首页

本文地址:/shopping/wuqu/2008-11-20/3716.html

相关文章

    无相关信息

欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论

关于站点 - 广告服务 - 联系我们 - 版权隐私 - 免责声明 - 成员列表 - 网站建设 - 网站地图 - 留言中心 - 返回顶部
Copyright © 2003-2008 www.52ch.cn online services. All rights reserved.从化网博信息科技  互联网信息发布许可证编号:粤ICP备05009094号
本站QQ群:1043047[义工群]  32691171[义工群]  26275657[4号群]  1029455[3号群]  23267416[2号群]  14731708[1号群]
 客服热线:13719386399  客服:QQ:112129089  邮箱:dbphomechina@163.com