广告投放 | 发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 |
首    页 | 从化黄页 | 商家黄页 | 分类信息 | 从化资讯 | 从化房产 | 招聘求职 | 从化旅游 | 食在从化 | 购 物 街 | 便民信息 | 生活百科
汽车频道 | 游戏频道 | 商家视频 | 优 惠 券 | 网友播报 | 客运公交 | 视频相册 | 电子地图 | 站内搜索 | 留言建议 | 从网论坛 | 从化家园

当前位置:首页 > 从化购物 > 消费陷阱

买护肤品的3大错误4大陷阱

时间:2008-04-17   来源:  作者: 文字大小:【】【】【

  如果给你一天机会体验BA的生活,你会讶异地发现自己其实时常犯下自以为高段的低级错误,也会更清晰地看到购买过程中无处不在的小小陷阱。

  错误1:给我最白色号!

  

  这是挑选粉底产品时最容易犯的错误之一,由错误的经验定格成根深蒂固的印象,以至于将错误的色号使用到底。使用第一白色号的粉底或许可以在某种程度上满足我们的虚荣心,但我们错失的是视觉效果更小的巴掌脸和更好的遮瑕力。

  如果在专柜我们永远以这种发问方式选择色号,BA为了做下这笔单子,不想打击顾客,通常也会遵循我们的要求径直挑选最白色调,即便事实有着相当的落差。

  与此类似的错误包括:眼影永远只用大地色系,唇膏永远只挑一种粉色……赋予自己这样一种固化的Style,会失却更多更好机会的尝试。听听BA对于颜色的见解,多给自己一些选择余地,也许我们还可以是另一种美人。

  你可以这样做→

  Jessica:那好,麻烦你帮我挑选个合适的颜色吧。

  BA:我建议您带这一罐黄调第二白,很适合亚洲人的肤色,您皮肤偏白,但是有点痘印,黄调第二白的效果比较白嫩,深一点的粉底遮瑕力更强,而且粉底一定要比散粉深,才会让妆面又白又亮呢。

  错误2:请快带我回家吧!

  

  彩妆的试用往往比保养品来得有说服力,妆效好坏一眼就能分辨出,但是到底带不带它回家却不能这样匆匆决定。不管我们试用的是粉底、粉饼还是睫毛膏、眼影,让它们在脸上待上大半天再检验效果,看看粉底会不会出油后斑驳暗沉,看看睫毛膏会不会晕成熊猫眼,看看眼影会不会积线。

  别担心BA会因为热情的服务换不到迅速的购买行为而给我们白眼,微笑着感谢BA 为我们所化的妆面,抄下她的工号,坦诚告诉他/她,我们要多花些时间看看效果,如果满意就会回来购买。一位有操守的BA 一定会理解顾客这样的行为。

  你可以这样做→

  Jessica:我想逛一会儿看看效果再决定,谢谢。

  错误3:只买贵的,不选对的

  

  对于整日里埋头工作的我们而言,犒赏自己一瓶奢华面霜也不算太过分,只是,不看清自己的需求,只从价格入手,抱回一瓶不对肌肤口味的面霜,就是大大的浪费了。

  因此,选购保养品之前,先问清自己的诉求:我最希望加强保湿效果?T 区的黑头为什么总是来得如此之快?毛孔呈椭圆形下垂的态势好像更明显了,需要尽快挽救?带着足够清晰的问题才能帮自己寻觅到合心意的保养品。不分青红皂白就挑选最贵的,说不定用下来南辕北辙。

  别忘了,购物的目的是达成我们的诉求,而并非考验我们荷包的极限。我们的口号是Buy 而不败。

  好了,让我们关闭镜头,回想一遍完美而愉快的购物行为中作为专业顾客最重要的两项工作。

  1 准确地描述自己的肌肤状况,既不夸大其辞,也不轻描淡写。

  

  通常我们更容易犯的错误就是言过其实:“我的眼睛没救了,眼袋有三层!”

  ――你很可能会得到一罐超过你肌龄10岁的眼霜,接下来你终于不再为眼袋忧心了,因为别人第一眼看到的是眼袋上一堆肆虐的脂肪粒。

  “这管粉底一定要盖住我的雀斑!我太讨厌雀斑了!”

  ――Ok,你的雀斑总算淡出江湖,以及你的整张脸,都隐退在这一层浓妆粉底面具的背后。天知道你一直爱的是裸妆效果。

  记住:对待自己的肌肤,一定要诚实面对,不夸大不掩盖,不化妆去买护肤品才能得到真正的建议。

  2 向BA仔细询问产品的正确使用方法。

  

  其实这是十分重要的一步,然而90% 的人都会忽略这一点。我们需要清晰地了解产品的用量、使用频率、按摩手法等等,这些不引人注意的细节其实甚至比产品本身还要重要。

  是的,我们是这个城市里最昂贵商场里的常客,我们再不会像20 岁时那样心虚地window shopping,我们也不会像第一次升职后犒赏自己时那样得意和浮躁。我们知道自己的肌肤要什么,我们也知道该如何做一位足够professional 的顾客。

  [1] [2] [下一页]

来顶一下
近回首页
返回首页

本文地址:/shopping/xfxj/2008-11-20/3675.html

相关文章

    无相关信息

欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论

关于站点 - 广告服务 - 联系我们 - 版权隐私 - 免责声明 - 成员列表 - 网站建设 - 网站地图 - 留言中心 - 返回顶部
Copyright © 2003-2008 www.52ch.cn online services. All rights reserved.从化网博信息科技  互联网信息发布许可证编号:粤ICP备05009094号
本站QQ群:1043047[义工群]  32691171[义工群]  26275657[4号群]  1029455[3号群]  23267416[2号群]  14731708[1号群]
 客服热线:13719386399  客服:QQ:112129089  邮箱:dbphomechina@163.com